Diller Scofidio + Renfro cria centro de artes cênicas em Massachusetts

Diller Scofidio + Renfro, com sede em Nova York, concluiu o Centro de Artes Cênicas Anteriores para o College of the Holy Cross, em Massachusetts, que apresenta uma fachada ondulada de concreto pré-moldado e painéis de aço resistente.

Diller Scofidio + Renfro projetou o edifício do campus como um centro cultural e o ponto focal para a vida estudantil do College of the Holy Cross, que é uma das universidades católicas mais antigas dos Estados Unidos.

Prior Performing Arts Center de Diller Scofidio + Renfro
O Prior Performing Arts Center está localizado no ponto mais alto do campus

Chamado de Prior Performing Arts Center, o prédio do College of the Holy Cross foi concluído no início deste ano e aberto à comunidade estudantil em setembro.

A instalação de 8.000 pés quadrados (7.800 metros quadrados) contém um centro estudantil, salas de aula e instalações culturais, incluindo dois teatros e uma galeria de arte.

Foi concebido como um centro cultural. A foto é de Brett Bayer

“DS+R projetou o centro de artes cênicas para ser uma incubadora de aprendizado e criatividade multidisciplinar, oferecendo um espaço para as artes que seria acessível a todos os membros da comunidade em Holy Cross, em Worcester e além”, disse Diller Scofidio + Renfro.

“Uma manifestação física do compromisso da Holy Cross com as artes e parte integrante da experiência acadêmica da faculdade, o centro de artes cênicas apoiará a colaboração criativa entre professores e alunos em todas as disciplinas acadêmicas.”

e Colégio da Santa Cruz
Uma galeria de arte está incluída no edifício. A foto é de Brett Bayer

O edifício está localizado no ponto mais alto do campus, tornando-o imediatamente visível desde a entrada do terreno.

É composto por quatro pavilhões: um teatro polivalente, um teatro menor, estúdios de artes e mídia e espaços para prática e produção.

“O novo Prior Performing Arts Center é um espaço comum incomum”, disse Charles Renfro, sócio da Diller Scofidio + Renfro. “O edifício está exclusivamente situado em uma colina com vista para o campus e Worcester, mas abrange a interseção de vários caminhos que atravessam o campus.”

estabelecimento educacional
As salas de aula estão incluídas na instalação

As quatro alas do edifício são dispostas como uma cruz, cada uma delas se abrindo para um espaço central que funciona como um espaço comum estudantil que a equipe apelidou de The Beehive.

Este espaço semelhante a um átrio contém um café, mas também foi projetado para acomodar eventos maiores e reuniões informais.

A Colmeia
Um espaço central semelhante a um átrio é apelidado de “The Beehive”

“No centro, o Beehive atua como um tecido conectivo visível entre esses pavilhões, o programa público e as produções estudantis, permitindo que as funções internas ativem o edifício o tempo todo”, disse o estúdio.

Passarelas elevadas e dramáticas escadarias de madeira cercam o espaço, dando aos transeuntes a oportunidade de observar os espaços comuns de vários pontos de vista.

Teatro
Dois teatros estão presentes no edifício

Os dois teatros incluem um auditório de 400 lugares, que será a principal sala de concertos da universidade, e um palco menor com 200 lugares para apresentações experimentais.

“Espaço de apoio, incluindo Foley Scene Shop, estúdio de design de figurinos, estúdio de gravação, estudo de iluminação e cenografia e espaços multiuso para incentivar a colaboração entre as artes e entre as artes e outras disciplinas”, explicou Diller Scofidio + Renfro.

Segundo teatro
Um é menor que o outro

A fachada do edifício é composta por painéis de concreto pré-moldado com detalhes em aço resistente. Esses dois materiais contrastantes se curvam e se cruzam, formando aberturas para deixar entrar a luz e criar caminhos de circulação.

“As paredes emparelhadas torcem, sobem e se encaixam, a parede de um pavilhão se tornando o telhado de seu vizinho, formando uma corrente ao redor do centro e criando entradas em arco diretamente no coração do edifício”, explicou Diller Scofidio + Renfro.

“As paredes opostas de concreto pré-moldado e aço envelhecido reinterpretam o tijolo e o calcário do campus histórico. Aproveitando a beleza natural do local, o projeto do Centro cria um contraponto significativo à arquitetura circundante do campus, encaixando-se e destacando-se no ponto mais alto no campus”, continuou o estúdio.

“A dupla identidade do edifício também se expressa em seus materiais, que são resistentes e industriais sem sacrificar o calor e o conforto”, acrescentou Renfro.

Edifício Diller Scofidio + Renfro
Concreto pré-moldado e aço resistente revestem as fachadas

A Diller Scofidio + Renfro foi fundada por Liz Diller e Ricardo Scofidio em 1981. Ela concluiu várias instalações culturais para universidades em todo o mundo, incluindo o David Rubenstein Forum na Universidade de Chicago e a Tianjin Juilliard School no norte da China.

A fotografia é de Iwan Baan, salvo indicação em contrário.


Créditos do projeto:

Arquiteto de projeto: Diller Scofidio + Renfro, (Sócio Responsável: Charles Renfro)
Arquiteto executivo: Perry Dean Rogers
Contratante: Construtora Dimeo
Acústica e áudio/visual: Jaffe Holden
Engenheiro civil: Nitsch Engenharia
Consultor de código: Consultores Código Vermelho
Custo estimado: Consultoria Dharam
Consultora de alimentação: Colburn & Guyette
Geotécnico: Haley Aldrich
Especificações de hardware: Campbell-McCabe, Inc
Segurança de TI: Shen Milson e Wilke
Arquiteto paisagista: Olin
Iluminação: Tillotson Design Associates
Engenheiro MEP/FP: Altieri Sebor Wieber
Especificações: Especificações de construção, Inc
Engenheiro estrutural: Robert Silman Associados
Sustentabilidade: Transsolar
Planejamento teatral: Fisher Dachs Associates, Inc.

Leave a Comment