museu de arte do wtopia lab oferece fuga das distrações mundanas

Museu de Arte do Monólogo do Laboratório Wutopia

escritório de arquitetura com sede em Xangai Laboratório Wutopia completou o ‘Monólogo Arte Museu‘ dentro China, dedicado àqueles que desejam uma fuga das distrações mundanas. Instalado no parque de SEATOPIA em Beidaihe, Qinhuangdao, o projeto surge como um conjunto de três massas geométricas flutuando em uma piscina, todas circundadas por um anel branco. A equipe de design buscou gerar um espaço íntimo e silencioso onde os visitantes pudessem contemplar ou esconder seus pensamentos.

“Em um espaço verde aberto na interseção de três aglomerados residenciais no campus de Weilan Coast, dividi o edifício de 1.300 metros quadrados em diferentes monólitos combinados com paredes, corredores e espaços ambíguos em um local de 3.600 metros quadrados em forma triangular, o Museu de Arte do Monólogo.

o museu de arte monólogo do wtopia lab na china oferece uma fuga das distrações mundanastodas as imagens CreateAR Images, Seven W

o estúdio de dança retangular, o estúdio de ioga circular e o teatro oval

um lugar para relaxar e fugir da agitação da cidade

Encomendado pelo Sino-Ocean Group, Wutopia Lab (veja mais aqui) criou uma ilha no meio da movimentada cidade onde as pessoas podem relaxar e ficar sozinhas. O interior está se desdobrando lentamente através de uma jornada sensorial. Para iniciar esta jornada, os visitantes atravessam o pequeno teatro de entrada onde a luz atravessa os cantos. O projeto é definido pelo jogo de iluminação, bem como pelas reviravoltas espaciais. Em seguida, os convidados encontram a galeria de arte, o tranquilo pátio aquático, a colorida sala de ioga, a sala de chá e o estúdio de dança.

Ao passear, a luz diminui, os caminhos ficam mais estreitos e o carrinho quase perde o caminho. Quando se sai do edifício, uma parede de flores acena o caminho e atravessa a água nas sombras manchadas. Como mencionam os arquitetos, ‘a água corre pelo centro e mergulha o prédio, aparentemente em direção ao mar.’o museu de arte monólogo do wtopia lab na china oferece uma fuga das distrações mundanas

massas geométricas flutuando na piscina

O projeto é moldado principalmente por três volumes geométricos: o estúdio de dança retangular, o estúdio de ioga circular e o teatro oval, todos simétricos e regulares com excelente desempenho sísmico. A equipe de projeto montou três juntas sísmicas para dividi-las em quatro unidades estruturais independentes. A expansão e deformação da estrutura extralonga foram liberadas, reduzindo o estresse térmico e evitando trincas estruturais causadas por mudanças de temperatura.

Quanto ao teatro, o Wutopia Lab optou por um espaço flexível, porém blindado, para manter a atenção do público no espetáculo. Graças a uma clarabóia curvada acima da parte de trás do palco, a luz do dia ou o luar se derramam como uma cachoeira. “Há uma rachadura em tudo, é assim que a luz entra.”

O estúdio de dança surge como uma caixa de vidro translúcida ‘com luz suficiente, mas filtrando a paisagem externa como pano de fundo. Atrás da parede espelhada da sala de aula estão o foyer de entrada e o vestiário no mezanino. Os dançarinos podem então dançar como acima e abaixo.’ o museu de arte monólogo do wtopia lab na china oferece uma fuga das distrações mundanas

construção e detalhes

As paredes internas e externas do Monólogo são feitas de vidro, paredes sólidas e paredes de tijolos de flores. Os três são contínuos como pinceladas de tinta cambiantes que criam as condições de contorno variáveis ​​do museu. O arquiteto observa: ‘Eu vejo o limite do Monólogo como uma linha de tinta em movimento. Eu uso branco em vez de preto na arquitetura. O golpe inicial é o pequeno teatro oval. O ponto é a sala de ioga, o pincel seco é a parede de flores, a galeria de arte é o traço que os conecta, o fino e um pouco rápido é o corredor com uma ponta, depois se inclina para se tornar um pico lateral formando uma linha grossa lenta , o museu de arte ampliado, então o estúdio de dança é um golpe lentamente de volta à ponta.’

O pátio foi originalmente projetado para ter um piso de pedra branca de barro seco. Durante a fase de construção, os arquitetos decidiram transformar o branco em preto, transformando a praça branca acessível em uma piscina preta que podia ser vista. Com este gesto, criou-se uma nova profundidade no aspecto visual.‘O prédio branco é cercado por uma profunda piscina de silêncio, você olha para ele enquanto ele olha para você. Os arredores de repente ficam quietos.

“Eu queria que a superfície de vidro voltada para o exterior do pátio e do museu tivesse uma visão contínua sem elementos estruturais. Para reduzir o peso próprio da estrutura e o tamanho dos elementos estruturais, o telhado é feito de uma camada inteira de concreto de pedra fina de 40 mm com placas de aço estampadas com nervuras no topo para garantir isolamento térmico e desempenho à prova d’água. Uma coluna independente pendendo de vigas de aço no corredor estreito e as escondia nas paredes. E a unidade de estrutura de aço de viga suspensa de estrutura de vão único foi usada no espaço ampliado do museu de arte. A saliência máxima é de 4,6 metros. Garante um efeito totalmente permeável sem elementos verticais bloqueando a fachada voltada para o pátio de água.’o museu de arte monólogo do wtopia lab na china oferece uma fuga das distrações mundanas

a parede de tijolos corre o dobro para enquadrar um pátio ou faz interface com paredes de vidro ou sólidas para formar um corredor contínuo de 150 metros de comprimento para envolver o museu

‘O pátio da água se acalmou. Quando olhei para o prédio branco com fachada de vidro na beira da piscina preta na renderização, surgiu uma nova familiaridade, e a atmosfera do lugar era muito clichê. Então, decidi iluminá-lo transformando a fachada circular mais alta da sala de ioga em um gradiente de vitrais. Com um toque de cor na tinta grossa, surge uma fortaleza de vidro brilhante.

‘A fortaleza de vidro originalmente tinha apenas um andar, mas o cliente insistiu em ter um vestiário, e eu só consegui montar um segundo andar para garantir a abertura visual do primeiro andar. Eu também queria que o vidro da fachada mantivesse a continuidade vertical. Pedi a Lao Hu que pendurasse o chão para desconectar o piso e a fachada de vidro. Lao Hu dispôs a estrutura em forma de cruz para fornecer rigidez lateral horizontal no telhado, combinada com a viga anelar periférica para formar uma estrutura para fornecer rigidez à torção, formando um sistema de força claro e eficiente. Ele usou quatro pilares suspensos na viga da estrutura principal e escondidos no armário para levantar a laje do segundo andar. Por fim, a escada também foi suspensa levemente da laje do piso. O primeiro andar foi então aberto para a luz deslumbrante.o museu de arte monólogo do wtopia lab na china oferece uma fuga das distrações mundanas

o museu de arte monólogo do wtopia lab na china oferece uma fuga das distrações mundanas

corredor aberto com luzes de deslocamento

Leave a Comment