Quatro nozes para ajudar a eliminar a síndrome metabólica

A prevalência cada vez maior da obesidade em todo o país deu origem a uma nova estatística perturbadora. De acordo com a American Heart Association, “a síndrome metabólica é uma condição de saúde grave que afeta cerca de 23% dos adultos”. Esta crise sanitária representa uma constelação de condições insalubres que aumenta significativamente o risco de desenvolver doenças com risco de vida, como diabetes e doenças cardíacas. Hoje, veremos mais de perto como comer nozes pode reduzir o risco de danos.

Dito de outra forma: um em cada quatro americanos agora enfrenta uma expectativa de vida drasticamente reduzida – e até a possibilidade de morte súbita e prematura – de uma condição que é, em grande parte, evitável. Tal como acontece com tantas outras condições modernas que comprometem nossa saúde e bem-estar, a falta de atividade física e uma dieta rica em alimentos processados, gorduras trans e açúcares refinados são os principais culpados que preparam o cenário para a síndrome metabólica.

Descubra o “lado inverso” deste problema de saúde indesejado

Novas pesquisas mostram que aumentar o consumo de certos alimentos naturais e não processados ​​– ou seja, “nozes”, como castanha do Brasil, castanha de caju, amêndoas e nozes – pode ajudar a reverter a condição. Naturalmente, você pode estar se perguntando, como as nozes ajudam aqueles que sofrem de síndrome metabólica?

Os marcadores da síndrome metabólica incluem baixos níveis de colesterol HDL benéfico, altos níveis de triglicerídeos, açúcar elevado no sangue, pressão alta e obesidade central ou excesso de gordura abdominal. Um indivíduo que sofre de três dessas condições é considerado portador de síndrome metabólica.

De acordo com uma recente revisão científica, comer castanha-do-pará, castanha de caju e outras nozes pode reduzir dois marcadores diferentes da síndrome metabólica: níveis de triglicérides e açúcar no sangue. Em uma análise recentemente publicada na revista médica BMJ OpenDr. John Sievenpiper, um notável médico e pesquisador do Centro de Nutrição Clínica e Modificação de Fatores de Risco do Hospital St. Michael, avaliou 49 estudos clínicos randomizados envolvendo 2.000 participantes.

A maioria dos estudos envolveu pacientes adicionando 50 gramas de nozes às suas dietas diárias por oito semanas. Sievenpiper observa que as nozes foram mais eficazes na redução de triglicerídeos e açúcar no sangue quando eles foram consumidos no lugar de carboidratos refinados, e especula que os altos níveis de gorduras monoinsaturadas das nozes foram parcialmente responsáveis ​​pelo efeito benéfico.

Na verdade, as nozes têm um alto nível de magnésio – que desempenha um papel na captação de glicose mediada pela insulina e também promove o controle glicêmico.

Foto do Epoch Times
(ensolarado0803)

Uma riqueza de pesquisas clínicas apóia os efeitos de melhoria da vida das nozes

Muitos estudos e ensaios apoiam os efeitos benéficos das nozes. Em recente revisão publicada em 2014 na revista científica PLoS Umos autores notaram que dietas contendo nozes reduziram significativamente os níveis de hemoglobina A1C e glicemia de jejummelhorando assim o controle glicêmico em indivíduos com diabetes tipo 2 e reduzindo a necessidade de medicamentos anti-hiperglicêmicos.

Pesquisas anteriores mostraram uma associação entre o aumento do consumo de nozes e menor risco de doenças cardíacas, colesterol mais baixo, menos resistência à insulina e redução da gordura corporal. Em um estudo publicado na revista BioMed Central BMC Medicinaos pesquisadores descobriram que as pessoas que comiam nozes – particularmente nozes (mais de três vezes por semana) – têm um risco reduzido de morrer de doenças cardíacas e câncer em comparação com aqueles que não comem nozes.

Os consumidores de nozes reduziram seu risco geral de mortalidade em 39%; as pessoas que preferiam nozes – com taxas gerais de mortalidade 45% mais baixas – se saíram ainda melhor. Os consumidores regulares de nozes reduziram suas chances de morrer de doenças cardiovasculares em 55% dramáticos!

Você pode comer “gorduras saudáveis” e não engordar

Como vários estudos demonstraram, as nozes – embora ricas em calorias e gorduras – não são um alimento “engordante” por si só. Vários estudos mostraram que os consumidores regulares de nozes tendem a ser mais magros do que aqueles que não comem nozes.

Em um estudo influente, os voluntários adicionaram um punhado diário de amêndoas à sua dieta sem fazer qualquer tentativa de reduzir calorias ou ajustar sua ingestão de alimentos. Não só não acrescentaram libras; eles realmente perderam quantidades modestas de peso.

As amêndoas pareciam fazer com que os participantes comessem automaticamente menos carboidratos, sem tentar fazê-lo conscientemente. Uma técnica de perda de peso que alcança resultados sem esforço consciente – esse não é o sonho de todo dietista?

Foto do Epoch Times
(ALLEKO/iStock)

Lanches saudáveis ​​que oferecem um perfil nutricional impressionante

Além de seus ácidos graxos monoinsaturados saudáveis ​​– incluindo ácido oleico, a mesma gordura que reduz o colesterol LDL encontrada em azeitonas e abacates – as nozes contêm quantidades saudáveis ​​de proteínas vegetais e fibras alimentares e são carregadas com diversos antioxidantes, fitoquímicos e fitoesteróis. A vitamina E, uma vitamina lipossolúvel que ajuda a manter a integridade das membranas celulares, é encontrada em nozes em boa quantidade; as nozes são particularmente ricas neste nutriente eliminador de radicais livres.

Todas as nozes são extraordinariamente ricas nos minerais essenciais magnésio e potássio, bem como nos minerais selênio e manganês – que desempenham um papel vital na produção de glutationa peroxidase e superóxido dismutase, os dois principais antioxidantes endógenos do corpo.

As autoridades médicas estão começando a reconhecer as qualidades nutricionais superiores das nozes.

As instituições médicas convencionais estão se convencendo do que muitos defensores da saúde natural e proponentes das dietas vegetarianas e veganas sempre souberam – que as nozes são potências nutricionais que podem combater doenças e promover a saúde.

A Food and Drug Administration (FDA) dos EUA concedeu a todas as nozes uma alegação de saúde qualificada para redução do risco de doenças cardiovasculares, enquanto dietas medicamente aclamadas, como as dietas mediterrânea e DASH – Abordagens dietéticas para parar a hipertensão – enfatizam quantidades saudáveis ​​​​de árvores. nozes.

Existem outras nozes que ajudam na síndrome metabólica?

Sim. Enquanto castanhas, castanhas de caju, amêndoas e nozes parecem ser as mais estudadas, castanhas, avelãs, macadâmias, cocos, pistaches e pinhões também são lanches deliciosos e satisfatórios que oferecem benefícios semelhantes à saúde.

Ao comprar nozes, opte por aqueles que são cultivados organicamente e livre de agrotóxicos e produtos químicos; evite aqueles que são muito salgados ou açucarados. Como qualquer alimento, as nozes carregam o potencial de reações alérgicas em pessoas sensíveis a elas.

Naturalmente, se você é alérgico a nozes, não as coma.

Quer você escolha castanhas de caju mastigáveis ​​e amanteigadas, castanhas-do-pará cremosas, amêndoas delicadamente saborosas ou nozes de macadâmia ricas e satisfatórias, você pode ter certeza de que está comendo um dos alimentos mais poderosos da natureza – capaz de ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas, diabetes e síndrome metabólica.

Republicado de NaturalHealth365

As fontes para este artigo incluem:

Heart.org
Sciencedaily.com
NIH.gov
Sciencedaily.com
Nutrition-and-you.com
Nutrition-and-you.com

Leave a Comment